РокамадурВ департаменте Ло в местности между коммунами Рокамадур, Грама и Карлюсе, расположенными на плато Керси (фр. Quercy) производят сыр рокамадур — французский сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени. Для производства сыра используют козье молоко, которое собирают в течение дня от двух удоев. В течение следующих суток молоку дают скиснуть, затем сливают сыворотку и раскладывают в круглые формы. Рокамадур созревает в подвалах на деревянных полках в течение 1-4 недель. В результате получаются небольшие головки диаметром 4-5 см, высотой 1-1,5 см и весом 30-40 г, которые покрыты белой бархатистой корочкой. Лучшее вино для Рокамадура — кагор, который производят в департаменте Ло. К сыру также подают Gaillac и белое Vouvrey.
РокамадурЛангедок-Руссильон - Юг-ПиренеиФранция
44.8002781.618612
101101
Расскажи друзьям
В департаменте Ло в местности между коммунами Рокамадур, Грама и Карлюсе, расположенными на плато Керси (фр. Quercy) производят сыр рокамадур — французский сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени.
Для производства сыра используют козье молоко, которое собирают в течение дня от двух удоев. В течение следующих суток молоку дают скиснуть, затем сливают сыворотку и раскладывают в круглые формы. Рокамадур созревает в подвалах на деревянных полках в течение 1-4 недель. В результате получаются небольшие головки диаметром 4-5 см, высотой 1-1,5 см и весом 30-40 г, которые покрыты белой бархатистой корочкой.
Лучшее вино для Рокамадура — кагор, который производят в департаменте Ло. К сыру также подают Gaillac и белое Vouvrey.
Из Platja d'Aro в Perpignan4 сентября 2012Это было маленькое путешествие из Испании во Францию. Изначально был план поехать в Экс-ан-Прованс, потом нам дали совет съездить в Тулузу, а в итоге мы приехали в Перпиньян!
Визитной карточкой Перпиньяна считается крохотный форт Le Castillet, его мы так и не нашли, т.к. карты Перпиньяна у нас не было+мы...
Коста Брава, Коста дель Маресме, южная Франция 2012 15 июня 2012Поехали по фортуне , попался отель Майами в Калелье. Отель отличный, читый, уютный, русских уважают))) Еда была просто на «5+»: 4 вида мяса, рыба, морепродукты, десерты, мороженое нескольких видов, клубника, черешня, персики, мандарины, бананы (настоящие)… Мы остались довольны! Сотрудники Натали Турс...
Испанская сиестаИспания.... страстная, жаркая, капризная, прекрасная, с перчинкой, религиозная, духовная, странная, светлая....и такая..... душевная..... Испания разная. Каждый находит в ней что-то свое, особенное. Свое сокровенное, только то что открыла для тебя эта страна,этот народ, эта культура.
Коста-брава и краски прованса (Испания, французский прованс)22 октября 2011Все очень понравилось! ездили через оператора "Вам-тур", все хорошо организовано, отличная экскурсионка! Испания порадовала хорошей погодой, теплым морем и солнышком! Ллорет де мар приятное веселое местечко для молодежи в самый раз! до Барселоны час езды и посетить ее конечно стоит)) Вобщем Испания оставила...
экскурсия-по-евро Испания-Франция12 августа 2011Очень насыщенная экскурсионная программа, почти каждый день - новый город(ок). Просыпались в 7.00 , целый день на ногах или на своей пятой точке в автобусе))) Муж устал от такой беготни, а мне супер))) все интересно: новые люди, новые места, сказочная красота и реальная обычная жизнь) приезжаешь потом...
Рассказы и отзывы об отелях Рокамадура 3*, 4 и 5 звезд
В департаменте Ло в местности между коммунами Рокамадур, Грама и Карлюсе, расположенными на плато Керси (фр. Quercy) производят сыр рокамадур — французский сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени.
Для производства сыра используют козье молоко, которое собирают в течение дня от двух удоев. В течение следующих суток молоку дают скиснуть, затем сливают сыворотку и раскладывают в круглые формы. Рокамадур созревает в подвалах на деревянных полках в течение 1-4 недель. В результате получаются небольшие головки диаметром 4-5 см, высотой 1-1,5 см и весом 30-40 г, которые покрыты белой бархатистой корочкой.
Лучшее вино для Рокамадура — кагор, который производят в департаменте Ло. К сыру также подают Gaillac и белое Vouvrey.
Отзыв к КоллиурКоллиур- это жемчужина французского побережья. Город, который воспевали многие творцы и художники, которые специально приезжали в эти места искать вдохновения. Это город, как будто сошедший с холста, город-сказка: в небольшой бухте расположился маленький порт, окруженный прибрежными ресторанчиками, крепость охраняет этот порт, возвышаясь над ним своим безмолвным средневековым величием, а вверху, на склоне гор притаилась среди яркой зелени мельница. Уютный и приятный город, в котором действительно... 3 июля 2012
Отзыв к КоллиурПонимаю Матисса, который поехал в Коллиур (Collioure) порисовать ночное море, да так и застрял там. Кто-то из друзей художника рассказал Матиссу о крохотном городе на юге Франции у самого синего моря, на границе с Испанией. Что дома в этом игрушечном городе разноцветные, как в детской книжке, и рыбацкие лодки – тоже. Что цвет лодок соответствует цвету домов и улиц: розовые, желтые, голубые, фиолетовые, сиреневые, салатные, оранжевые… И совсем нет белых и черных. А балкончики (каждый без исключения)... 3 июля 2012
Отзыв к Из Platja d'Aro в PerpignanЭто было маленькое путешествие из Испании во Францию. Изначально был план поехать в Экс-ан-Прованс, потом нам дали совет съездить в Тулузу, а в итоге мы приехали в Перпиньян!
Визитной карточкой Перпиньяна считается крохотный форт Le Castillet, его мы так и не нашли, т.к. карты Перпиньяна у нас не было+мы заблудились. В итоге, мы просто побродили по старой части города, полюбовались маленькими улочками, архитектурой и просто насладились нашим маленьким однодневным путешествием! 6 октября 2012
Отзыв к Фото 5 Из Platja d'Aro в PerpignanКогда мы приехали в старую часть города,попали на небольшую площадь,где был фонтан,а в нем бегала за кем-то вот эта забавная собака))) 6 октября 2012
Отзыв к Фото 3 Из Platja d'Aro в PerpignanНаша цель в Перпиньяне-форт Le Castillet,к сожалению,достигнута не была!Т.к. мы заблудились,а когда решили спросить у прохожих,то по-английски объяснить куда нам идти никто не смог. 6 октября 2012
Отзыв к Фото 12 Коста Брава, Коста дель Маресме, южная Франция 2012 Коллиур- это жемчужина французского побережья. Город, который воспевали многие творцы и художники, которые специально приезжали в эти места искать вдохновения. Это город, как будто сошедший с холста, город-сказка: в небольшой бухте расположился маленький порт, окруженный прибрежными ресторанчиками, крепость охраняет этот порт, возвышаясь над ним своим безмолвным средневековым величием, а вверху, на склоне гор притаилась среди яркой зелени мельница. Уютный и приятный город, в котором действительно... 3 июля 2012