ДОРОГА НА ЦУГШПИЦЕ. БАВАРИЯ. Garmisch-Partenkirchen Germany.

Пользователь Victorio » Отчеты и рассказы » ДОРОГА НА ЦУГШПИЦЕ. БАВАРИЯ

 
Подробный отзыв о поездке:

В очередной раз мы пересекли французско-германскую границу в шестом часу вечера. До города Бад-Вальдзее оставалось еще 220 км. Проехать это расстояние предстояло по дорогам земли Баден-Вютенберг через одно из самых живописных мест Германии – Шварцвальд.
Солнце уже клонилось к закату, а мы еще ехали по равнине, впереди только еще показались лесистые холмы Шварцвальда. Вчитываясь в каждое название на указателях, мы боялись сбиться с пути, но вскоре мелкие дороги удалось миновать и мы выехали на трассу ведущую в город Виллинген-Швенинген.
Однако название Villingen-Schwenningen на указателях было перечеркнуто красными клейкими лентами, дальше писалось "пользуйтесь другими дорогами для объезда". Эти сообщения меня не смутили, но заставили задуматься, поскольку искать ночью объезд в незнакомой местности совсем не входило в планы.
Не обращая внимания на красные кресты, я ехал дальше и дальше. Вокруг поднимались горы, заросшие вековыми елями. Вскоре дорога вообще опустела. Только по обочинам стояли дорожные машины. За каждым следующим поворотом я готов был увидеть забор поперек пути. И нам придется возвращаться обратно в долину в поисках объезда.
В кабине воцарилась напряженная тишина. Я нервно жал на акселератор и наш «мерс» несся дальше и дальше по чистой, даже еще без разметки после ремонта, дороге. Неожиданно в зеркало заднего вида я заметил догоняющий нас «Фольксваген». На одном из поворотов он обогнал нас и начал быстро уходить. Видимо водитель знает, что дорога не закрыта. И это меня воодушевило.
Шварцвальд успели проехать засветло. Когда стемнело, пошел дождь. Последние километры были самыми мучительными, мы устали от ночной дороги под дождем. И только въехали в Бад Вальдзее сразу позвонили Виталию и попросили его встретить нас, в ближайшем ресторане.

ВАЙНГАРТЕН
На окраине южногерманского городка Вайнгартен(Баден-Вюртемберг, находится лесной массив, его называют « Русский лес». Там покоится прах нескольких тысяч суворовский солдат, умерших зимой 1799 года в местном лазарете от ран и болезней после знаменитого перехода через Альпы.
Возле скромного памятника лежат живые цветы. На нем высечены православный крест и надписи на русском и немецком языках: "Суворовским чудо-богатырям 1799-1948, соотечественники". Каждый год 18 мая – день смерти великого русского полководца Александра Суворова - у памятника проходит панихида по суворовским солдатам. Специально возле автомобильной дороги установили знак, указывающий проезд к русскому захоронению. Так что к памятнику, восстановленному в 1948 году русскими эмигрантами, бывшими военнослужащими царской армии, "не зарастет народная тропа".
Памятник, представляющий собой камень высотой около двух метров,
установленный на площадке из плит, находится в хорошем состоянии. За ним добровольно ухаживает местная жительница из числа российских немцев. У подножия холма в "Русском лесу" находится другой камень, поменьше, – в виде православного креста с надписью также на двух языках: "Здесь покоятся суворовские чудо-богатыри. 1799".
"В те дни (в конце 1799 гола), – свидетельствуют исторические хроники, – по долине Рейна спустился из города Кура Суворов и через Линдау и Равенсбург прибыл в Вайнгартен. Остановился на почтовой станции... На рассвете опять сел в кибитку и, окруженный казаками, отбыл в Мемминген. В течение нескольких суток проходили через Вайнгартен русские войска, следуя за своим полководцем..."

Тяжелый поход, ранения и скудное питание измотали солдат, начались массовые заболевания: дизентерия, холера. В католическом монастыре Вайнгартена был открыт госпиталь. Монахам, чтобы те ухаживали за оставленными армией больными, был дарован сундук золота. Все монастырские строения и проходы были забиты ранеными и умирающими. От сильного холода согревались тем, что стелили солому, а на дворах жгли огромные костры. Умерших хоронили в стороне от селения.
Такова история древнего "Русского леса" и его памятников в честь павших на чужбине русских воинов, рядом с которыми так остро чувствуется связь времен...
Утром, позавтракав, мы выехали из Бад Вальдзее в направлении австрийской границы. Уже второй раз мы проехали мимо Линдау - небольшого курортного городка на берегу Боднеского озера - и попали в длинный туннель, который привел нас в Бреганс, в Австрию. Осмотревшись, я понял, что интереснее было бы ехать по местной дороге L-190 вдоль берега и любоваться на озеро и горы. Заправились и купили на колонке виньетку на 5 дней за 6 евро. И хотя по австрийским дорогах мы предполагали ехать не более одного дня, проблем с полицией иметь не хотелось. Даже если бы штраф составлял не 100 а, скажем, 20 евро.
В Брегансе решили не останавливаться, чтобы сэкономить время на Лихтенштейн. Именно в этом альпийском княжестве мне и хотелось побывать.
И вот через полчаса мы уже у границы княжества. Впереди я увидел пограничный пост и полицейского, внимательно рассматривающего каждую проезжающую машину. « Документы не проверяет» - заметил я с облегчением и в эту же секунду полицейский остановил одну из впереди идущих машин. « Если остановит и нас, то – конец»
Мы не имели Швейцарских виз, но ехали на немецкой машине и с немецкими номерам, так что внешне все выглядело пристойно. Но все равно мы не граждане ЕС и въезжать на территорию княжества не имеем права. Мы нарушители! Конечно, можно было бы прикинуться заблудившимся туристами, нам, мол, в Инсбрук нужно, и с извинениями ретироваться. Но Лихтенштейн тогда остался бы несбывшейся мечтой.
К счастью номера возымели действие и мы проскочили! И через 10 минут были в Вадуце – столице княжества.
Суверенитет страна получила в 1806 году по указу Наполеона, который уничтожил Старую Германскую Империю и создал Рейнскую Конфедерацию, к которой был присоединен и Лихтенштейн.
В городе продолжалась обыденная жизнь. На улицах я не увидел ни одного представителя восточных и южных народов. Видимо власти решают вопрос привлечения рабочей силы за счет собственных резервом или приглашают жителей соседних государств – европейцев, например, итальянцев или австрийцев.
В городе было тихо и спокойно. Дети возвращались из школы. В небольших магазинчиках ни души, только в макдональдсе несколько посетителей.
Мы выехали к Рейну. Здесь река начинает свое течение. Однако представляет собой бурный поток мутной воды шириной метров 50. Берега в камнях. Перейти реку невозможно. На другой стороне – Швейцария. Туда можно было переехать совершенно свободно по автодорожному мосту.
Сфотографировались на фоне реки и швейцарских Альп и двинулись обратно. На осмотр замка Вадуц, где находится резиденция князя, времени не было.
Следующей остановкой был город Фельдскирх . Здесь мы надеялись пообедать, однако рестораны оказались закрыты. Оставив машину в самом центре города, предусмотрительно оплатив парковку, я пошел осматривать костел, но оказался закрыт. Пообедать пришлось по-спартански, в машине, набрав продуктов в супермаркете
Дальше ехали по Тирольским Альпам до Гармиш-Партенкирхена. Это была одна из самых живописных частей нашего маршрута. В город прибыли поздно вечером, ресторан уже не работал. Нам предоставили огромный шикарный номер с потрясающим видом на гору Цугшпице. Поехали ужинать в город. Улицы опустели. Все закрыто. Ничего кроме Макдональдса не нашли.
На следующий день утром отправились на восхождение на Цугшпице.



Пожаловаться на отчёт  Слайд-шоу  Постраничный просмотр
Впереди - Баварские Альпы.

Город Гармиш-Партенкирхен Бавария Германия   
Озеро неподалеку от Гармиш-Партенкирхена

Город Гармиш-Партенкирхен Бавария Германия   
Рейн в Лихтенштейне, другой берег - Швейцария.

Город Гармиш-Партенкирхен Бавария Германия   



0 Поставь оценку фото-отчёту от 1 до 9
Оставить отзыв   

Добавить свой комментарий
Введите текст с картинки