В Толедо производят один из самых известных испанских... Фото 35 отчета
Нажмите на область, где изображен человек, известное Вам место или достопримечательность, и он будет подписан на фотографии. Вы можете добавлять любое количество людей
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть описание фотографии от туристов, полную качественную фотографию, отмеченные достопримечательности, места и географию картинки, и получить доступ к десяткам сервисам, доступным зарегистрированным посетителям
В Толедо производят один из самых известных испанских сыров - "манчего". Его делали в Ла-Манче еще во времена римлян, и поговаривают, с тех пор рецепты не изменились. Это твердый сыр, который должен быть сухим, но при этом жирным, сливочным. Его делают из пастеризованного молока овец породы "манчего" и только на заводах, имеющих специальное разрешение и лицензию. Кроме того, овцы питаются на определенных пастбищах (климат региона также имеет большое значение) и проходят строжайший отбор. Им даже медицинский осмотр устраивают. Результат - плотный сыр цвета слоновой кости с неровными мелкими дырочками. Чем старше сыр, тем он плотнее. И вкус его с возрастом различается.
И, наконец, оливковое масло от золотисто-желтого до интенсивно зеленого цвета. Оно имеет характерный, сбалансированный фруктовый вкус и аромат с нотами яблока и миндаля; сочетание ароматов и вкусов напоминает зрелые и незрелые плоды. При производстве используют низкотемпературный режим, а потому вкусовые характеристики сохраняются. .